Sternstunden DIY #04 | 30.08.2020

Liebe Kinder, liebe Eltern,
herzlich willkommen zur vorerst letzten Ausgabe unserer „Sternstunden DIY“!

Nach der Corona-Pause im Frühjahr und unserer regulären Pause im Sommer wollen wir ab September wieder „richtige“ Sternstunden durchführen! Alle Infos hier!

Darum wird die vierte auch gleichsam die letzte Ausgabe unserer „Sternstunden DIY“ sein (hoffentlich).

Hier noch mal die anderen drei: Ausgabe 1 | Ausgabe 2 | Ausgabe 3.
(Die Filme sind evtl. nicht mehr verfügbar.)

Viel Spaß! 🌞


1. Der Film: „Kleiner starker Panda“

Als vierten Sternstunden-DIY-Film empfehlen wir Euch „Kleiner starker Panda“. 🐼

„Kleiner starker Panda“
D 2012, Animationsfilm, 84min, FSK 0, JMK 6

Er ist schlau, hilfsbereit und mutig – und das nicht ohne Grund, denn Manchu ist ein ganz besonderer kleiner Panda: Buddha-Bär hat ihn auserwählt, um das Volk der Pandas zu retten! Und so beginnt für Manchu und seine Freundin Chi Chi, das Leopardenbaby Jung Fu und den altklugen Roten Panda Konfusius eine abenteuerliche Reise durch die wilden Wälder der chinesischen Provinz Sichuan. Wird Manchu sein Volk retten können? Spannend und in wunderschönen Bildern erzählt Kleiner Starker Panda von den Abenteuern der Pandabären in der wilden und majestätischen Landschaft Chinas.


2. Der Mittagssnack: Bulgur Pilav

Natürlich darf der passende Snack nicht fehlen! Heute gibt es Bulgur Pilav. Ein Gericht, das warm wie kalt schmeckt – perfekt für heiße Sommertage 😉

„Pilav“ ist ursprünglich ein orientalisches Reisgericht. Es wird traditionell aus langkörnigem Reis (oder eben Bulgur), Zwiebeln, Brühe und eventuell Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereitet. Die Besonderheit ist seine sehr lockere und körnige Struktur.

Die Zutaten (für 4 Portionen):

  • 3 Tassen Bulgur
  • 1,2 l kaltes Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 Paprikas (egal ob grün, gelb oder rot)
  • 3 Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  1. Als Erstes schneidet ihr die Zwiebel in Würfel. Anschließend gebt ihr das Öl in einen großen Topf und erhitzt es auf mittlerer Stufe. In dem Topf dünstet ihr dann die Zwiebelwürfel an, bis sie glasig aussehen.
  2. Schneidet die Paprika und Tomaten in Würfel und gebt sie in den Topf zu den Zwiebeln. Lasst alles etwa zehn Minuten dünsten.
  3. Jetzt gebt ihr den Bulgur dazu und rührt alles kurz um. Dann schüttet ihr das kalte Wasser in den Topf, erhöht die Temperatur etwas und rührt wieder um. Schmeckt vorsichtig mit Salz ab und reduziert die Hitze.

Lasst alles langsam und so lange kochen, bis der Bulgur das Wasser komplett aufgesaugt hat. Ist das passiert, macht ihr die Herdplatte aus und lasst das Ganze noch mal 20 Minuten ziehen. Gern könnt ihr am Ende das Ganze noch mit ein paar Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit! 🙂


3. Das Kreativangebot: Kreidefarbe selbst machen

Zum Abschluss haben wir noch ein farbenfrohes Kreativangebot für Euch!

Quelle: bastelnmitkids.de, Kreidefarbe selber machen

Ihr benötigt dafür:

  • Speisestärke oder Maisstärke
  • Lebensmittelfarbe
  • Gefäße für die verschiedenen Farben
  • Esslöffel
  • Pinsel oder kleine Schwämmchen

Die genaue Anleitung findet Ihr hier.

Viel Spaß beim Mischen! 🎨


Lasst uns wieder sehr gern wissen, wie es Euch gefallen hat, und was Ihr Euch für das nächste Mal vielleicht noch wünscht! Wir freuen uns über Anregungen jeglicher Art und berücksichtigen sie gern.

Auf dieser Seite findet Ihr alle unser Kontaktmöglichkeiten.